Der Biolandhof Ruck GbR ist ein familiengeführter Bioland-Betrieb in Boxberg-Epplingen und Uiffingen, der mit Leidenschaft und Herz im Nebenerwerb bewirtschaftet wird. Zum Hof gehören Marvin, Wanessa, die Kinder Frieda, Ella und Lina, Helmut und Dieter. Gemeinsam leben und arbeiten sie für eine nachhaltige Landwirtschaft im Einklang mit der Natur.
Der Betrieb umfasst Ackerbau sowie eine Mutterkuhhaltung im geschlossenen System – das bedeutet: Alle Tiere bleiben auf dem Hof. Die Kühe genießen von Februar bis Oktober die Weide direkt am licht- und luftdurchfluteten Tiefstreustall. Die Rinder verbringen die Weidesaison von April bis Oktober auf artenreichen, ehemaligen Weinbauhängen – eine vielfältige Kräuterlandschaft, die sich positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Neben Rindfleisch vermarktet der Biohof auch eigene Erzeugnisse wie Linsen und Grünkern, mit denen nun auch das Restaurant Seeterrasse beliefert wird.
Der Hofladen in Boxberg-Uiffingen bietet eine Auswahl verschiedener Hofprodukte und ist täglich von 08:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.
https://www.restaurant-seeterrasse.de/partner/16-biohof-ruck.html#sigProId64cae266a8
